Jump to content





Daftar panjang sinetron jiplakan dan adaptasi di Indonesia

- - - - -

  • Please log in to reply
81 replies to this topic

#1
Odoy

Odoy

    GodFather

  • Super Moderator
  • 45,461 posts
  • Joined: 31 July 2006
Daftar panjang sinetron jiplakan dan adaptasi di Indonesia

(sumber : http://www.indosiar. com/forum) :

1. Buku Harian Nayla = 1 Litre Of Tears (J-dorama)

2. Impian Cinderella = Frog Prince (T-drama)

3. Bintang = Putri Huan Zhu (T-drama)

4. Legenda Ular Putih = White Snake Legend (T-drama)

5. Cincin = Beautiful Days (K-drama)

6. Siapa Takut Jatuh Cinta = Meteor Garden (T-drama)

7. Ciuman Pertama = Itazura Na Kiss (J-dorama)

8. Cowok Impian = It Started With A Kiss (T-drama)

9. Demi Cinta = Endless Love (K-drama)

10. Jangan Pisahkan Kami=Endless Love (K-drama)

11. Liontin = Glass Shoes (K-drama)

12. Pangeran Penggoda = Devil Beside You (T-drama)

13. Benar Benar Cinta = Devil Beside You (T-drama)

14. Cinta Sejati = Stairway To Heaven (K-drama)

15. Opera SMU = Great Teacher Naomi (J-dorama)

16. 100 hari mencari cinta = mr arogan (K-movie)

17. Istri Untuk Suamiku = Chori Chori Chupke Chupke (Mencintaimu Diam Diam) - India Series

18. Kesatria Banjaran = Mulan (Disney's Animation)

19. Bukan Diriku = Anything For You (J-dorama)-- > 5 eps pertama, stlh itu
rombak abeesss....

20. Dua Hati = Snow Angel (T-drama) + Le Robe De Mariage Des Cieux (?)

21. Putri Kembar = Twins/100% Senorita (T-drama)

22. Benci Bilang Cinta = Princess Hours (K-drama)

23. Benci Jadi Cinta = My Girl (K-drama)

24. Sumpah Gue Sayang Elo = Smiling Pasta (T-drama)

25. Pengantin Remaja = My Little Bride aka Sweet 18 (K-drama)

26. Bawa aku ke Surga = Fly Me to Polaris (T-movie)

27. Putri Yang Terbuang = Putri Bunga Persik (Classic Chinese Series)

28. Intan = Be Strong Geum Soon (K-drama)

29. Idola = High School Musical (Disney's Movie)

30. I Love you, Boss! = Bright Girl's Success Story (K-drama)

31. Janji Jaya = My name is Kim Sam Soon (K-drama)

32. Darling = My name is Kim Sam Soon (K-drama)

33. Penyihir Cinta = Magician Of Love (T-drama)

34. Kau Masih Kekasihku = At the Dolphin Bay (T-drama)

35. Atas Nama Cinta = Stairway To Heaven (K-drama)

36. Katakan Kau Mencintaiku = Sad Love Song (K-drama)

37. Cinta Kelas Atas = the OC (Hollywood Series)

38. Terpikat = Kuch-Kuch Hota Hai (India Movie)

39. Rahasia Pelangi = Love a part a moment (T-drama)

40. Pelangi di matamu 1 = Hoshi no Kinka (J-dorama)

41. Pelangi di matamu 2 = kamisama mou sukoshi dake (J-dorama)

42. Cewekku Jutek = My Sassy Girl (K-movie)

43. Jonathan Mulya & Alyssa (FTV) = A Walk to Remember (Hollywood Movie)

44. Rahasiaku = Kal Hoo na Hoo (India Movie)

45. de Neny = The Nanny (Hollywood Series)

46. Cinta Remaja = Sassy Girl Chun-hyang (K-drama)

47. Wulan = Yellow Handkerchief (K-drama)

48. So what gitu loh? = Friends (Hollywood Series)

49. Baby Doll = Love Storm (T-drama)

50. Pasangan Heboh = Fantasy Couple (K-drama)

51. Kakak Iparku 17 tahun = My sister in law is 19 (K-drama)

52. Olivia = She's the Man (Hollywood Movie)

53. Sissy putri Duyung = Aquamarine (Hollywood Movie)

54. Jodoh Romantis = Romance (K-drama)

55. Cinderella Boy=Hanazakarino Kimitachihe (T-drama) --> awalnya beda,
malah tengah2nya yg mirip

56. Cinta Fitri = Pure Love of 19 (K-drama)

57. Nona = Pure Love of 19 (K-drama) --> batal tayang

58. Kekasih = East Of Eden/Cloud Stairway (K-drama)

59. Love = The Outsiders (T-drama) --> 4 eps awal, What Stars Are You From
(K-drama) --> eps 5+

60. Janji = Terms Of Endeagement (K-drama)

61. Pura-Pura Kawin = Full House (K-drama)

62. Kacang Panjang dan Kurcaci (FTV) = Lovely Complex (J-movie)

63. Pembantu Milyarder = Fantasy Couple (K-drama)

64. Kenapa Gw Gak Boleh jatuh Cinta (FTV) = Lovely Rivals (K-movie)

65. Bumbu-Bumbu Cinta = Corner With Love (T-drama)

66. Fajar = Hello God (K-drama)

67. Pacar Pilihan = Lovers in Paris (K-drama) --> ijinnya agak meragukan :
yg punya ijin sinemart, tp diproduksi multivision. .

68. Romatika Remaja = John Tucker Must Die (Hollywood Movie)

69. Bunga Jomblo Forever (FTV) = Never Been Kissed (Hollywood Movie)

70. Candy = Candy Candy (anime/manga)

71. Mawar = One Million Roses (K-drama)

72. Cintaku Tipe B = My Boyfriend is Type B (K-movie)

73. Pacarin Gw Kalo Berani = My Tutor Friend (K-movie)

74. Kugapai Cintamu = Staiway to Heaven (K-drama)

75. Pacarku Pendek Sekali = Lovely Complex (J-movie)

76. Eneng (RCTI) = Doraemon (anime)

77. Cinta 117 Kg = 200 pounds of Beauty (K-movie)

78. Mini = Min Min (manga)

79. Pacar Untuk Calon Kakak Iparku (FTV) = 10 Things I Hate About You
(Hollywood Movie)

80. Cewek Gw Norak Sekalee (FTV) = My Dream Girl (T-movie)

81. Mendadak Kawin = Wonderful Life (K-drama)

82. Ratu = Snow Queen (K-drama)

83. Mamamia (FTV) = Because I Said So (Hollywood Movie)

84. Mata Setan (FTV) = The Eye (Hong-Kong/Thailand Movie)

85. Bias-Bias kasih (1996) = Silk/Cinta Selembut Sutera (Singapore Series)

86. Jangan Rebut Suamiku (1997) = Romance/Kekasih (Singapore Series)

87. Balikin Body Gue Donk (FTV) = Wish Upon A Star (Hollywood Movie)

88. Sujudku = Rosalinda (Telenovela) --kadar jiplaknya cuma sekitar +50%

89. Bawang Putih Bawang Merah = Hana Yori Dango (J-Dorama)-- kadar jiplak +
50%

90. Patah hati? Capek Dech (Cookies) = John Tucker Must Die (Hollywood
Movie)

91. Peluk Aku 3 menit (Cookies) = Millionaire' s First Love (K-Drama)

92. Tabir Asmara (FTV) = What Lies Beneath (Hollywood Movie)

93. Kutunggu Kau di pasar Minggu (FTV) = Notting Hill (Hollywood Movie)

94. Kalo Cinta Ngomong Donk (FTV) = Love Me If You Dare (French Movie)

95. Cinta Rasa Mocca (FTV) - Beauty and the Beast (K-drama)

96. Beruntung? Gw Banget.. (FTV) - Just My Luck (Hollywood Movie)

97. Museum Spooky (FTV) = Night at The Museum (Hollywood Movies)

98. Pacarku Milyarder (FTV) = Marrying a Millionaire (k-drama)

99. Mutiara = Popcorn (manga/anime)

100. Cinta Itu Gak Buta = Love Needs Miracle (k-drama)

101. KASIH - PERSON I LOVE (KOREAN)

102. CINTA BUNGA - MARIA MERCEDEZ

103. AZIZAH - MARIA CINTA YANG HILANG

104. LUNA DAN AINA - POPCORN (anime/manga)

105. CAHAYA - Yokohama (Manga karangan Waki Yamato, one of the big 3 master manga in Japan)

106. Good boy VS Good Girl (FTV)- Kareshi Kanojo No Jijou (Karekano) [anime]

107. Juwita Jadi Putri - Princess Diarry

108. Cinta Untuk Cinta - Just Like Heaven (hollywood movie)

109. Mencari Tari (FTV) - Serendipity (Western Movie )

110. Nona Dewa - Lady Oscar/Rose of versailes (anime/manga) =kadar jiplak + 50% [delayed/cancelled]

111. Pacarku bukan istriku - Come Back Soo Ae (K-drama)

112. Cinta Mutiara - Ashita No Nadja (anime) - cuma jiplak beberapa episode awal

113. Guruku jagoan (Miniseri)- Gokusen (manga/dorama)

114. Bodyguard Jatuh Cinta - A Love to Kill (K-drama)

115. Kalau Cinta Suka Kamu -Orange Boy (T-Drama)

116. CINTA GAK KEMANA (FTV AFI)-Ishk Vishq (Bollywood Movie)

117. ANAKKU BUKAN ANAKKU- Lakorn (Serial Thailand yg dulu tayang di ANTV)

118. 12 LILIN (FTV ULTAH INDOS)-High School Musical (Hollywood Movie)

119. TIARA - Qing Shen Shen Yu Meng Meng / Kabut Cinta

120. Ku Tak Bisa Jauh Darimu (FTV) -Tada Kimi wo Aishiteru (Manga)

121. Dewi...diramal mati (Miniseri) - beyond the sea (Manga)

122. Suci - Oshin (dorama)

123. Legenda Putri Ayu Kencana - Stardust

124. Diva - Esmeralda (telenovela)

125. Jelita - Rosalinda (telenovela)

126. Menanti Keajaiban Cinta (d/h. Natalia) - Silence (Taiwan Drama)

127. Safira - Florecita gadis Bunga (telenovela)

128. Cinta Aku, Kau dan Mama (FTV) - The Classic (k-movie)



*Keterangan : K : Korea, T : Taiwan, J : Japan
* ini gw kopas dr milis, dan jika ada tambahan monggu dilanjutkan...

#2
zyapiq_delpiero

zyapiq_delpiero

    Juventus Legend

  • Gold Member
  • 18,716 posts
  • Joined: 30 September 2006
lah terus guna nya apaan bozs....?

gak penting banget dah.....

wkwkwkwkkwkwkwkwkwk.....

#3
chodel piero

chodel piero

    Gold Member

  • Gold Member
  • 2,166 posts
  • Joined: 22 May 2007
tau aja loch.....

#4
zyapiq_delpiero

zyapiq_delpiero

    Juventus Legend

  • Gold Member
  • 18,716 posts
  • Joined: 30 September 2006
ya biasa lah del...

si bozs kan emang suka nya buat yang gak jelas gak jelas gtu dah.....

nama nya wae si bozs gemblung....

wkwkwkwkkwkwkkwkwk....

#5
pemuja rahasia

pemuja rahasia

    Juventus Legend

  • Members
  • 10,862 posts
  • Joined: 07 July 2007
wah si Koko raja Sinetron ....
terbukti klo di RY tontonannya Cinta Lauziah ......

#6
Odoy

Odoy

    GodFather

  • Super Moderator
  • 45,461 posts
  • Joined: 31 July 2006

lah terus guna nya apaan bozs....?

gak penting banget dah.....

wkwkwkwkkwkwkwkwkwk.....


pertanyaan loe yg gemblung, jelas ada gunanya gw posting ini,


Biar semua tau kl kebanyakan sinetron2 atau film2 di Indonesia itu saduran atau adaptasi, makanya di sana juga ada judul2 aslinya dan berasal dr negara mana,

gw yakin gak semua org tau, termasuk gw juga elo... :roll:

#7
houda bi-ech

houda bi-ech

    Winning Team

  • Members
  • 4,937 posts
  • Joined: 27 May 2007
ah..., lumayan jg buat referensi :)
jg aku penasaran dg beberapa pilm2 yg diadaptasi
(coz ada yg blom gw tonton...) :)







*meluncur tuk Search and download...

#8
Hilman

Hilman

    Delegasi Tangerang

  • Delegasi Chapter
  • 4,679 posts
  • Joined: 20 October 2007
Terbukti bahwa hampir semua sinetron di indonesia emang sampah...
Udah terang-terangan ngejiplak truz kualitas sinematografinya nol besar...

#9
zyapiq_delpiero

zyapiq_delpiero

    Juventus Legend

  • Gold Member
  • 18,716 posts
  • Joined: 30 September 2006

Terbukti bahwa hampir semua sinetron di indonesia emang sampah...
Udah terang-terangan ngejiplak truz kualitas sinematografinya nol besar...


tapi gtu2 disini laris manis loh.....

wkwkwkkwkwkwkkwkw.....

#10
godsoul

godsoul

    Newbie Handal

  • Members
  • 14,339 posts
  • Joined: 28 July 2006
buset dah... tapi apa bukannya yg di atas itu asal aja nyama nyamain? maksudnya hebat bener tu yg nonton semuanya... aha hah aha hah

contohnya ada yg nulis sinetron So What Gitu Loh? ikut2an serial Friends... beneran? gw soalnya belom pernah nonton tuh SWGL?...

konsepnya Friends kan sitcom, apa SWGL itu juga sitcom? terus apa pemeran2nya emang niru kharakter2 Ross, Monica, Rachel, Joey, Chandler dan Phoebe? kalo iya... apa ceritanya juga gitu? :mrgreen:

terus Eneng dibilang niru Doraemon. mungkin gara2 kaus kakinya itu yg bisa munculin alat alat aneh kali ya... heheh... cuman di segi cerita gw rasa gak sama (yg pernah gw tonton). lagian gawat dong kalo ntar ada film/sinetron yg ada tokoh bisa ngeluarin benda2 aneh dianggap niru Doraemon. ini sama dengan Million Dollar Baby, Ali, dll apa bisa dibilang niru2 Rocky cuma karena film2 itu cerita ttg tinju? kan ya nggak... :D

#11
Odoy

Odoy

    GodFather

  • Super Moderator
  • 45,461 posts
  • Joined: 31 July 2006
sebagian besar dr yg gw liat postingan2 di forum itu menulis banyak karya2 yg skrg sliweran di layar kaca emang jiplak...ada satu nama tim penulis yg saat ini jd most wanted krn karya2nya ternyata saduran aja, minimal 5-10 episode baru dikembangkan sendiri...
terutama film2 drama dr korea atau jepang

#12
aswoein_20palladino

aswoein_20palladino

    Gold Member

  • Gold Member
  • 3,803 posts
  • Joined: 07 January 2008
  • LocationTRK-BPN-JOG-BPN. ID
ama nambah atu lagi nee..
film yg d mainin ma chelsea olivia-gleen alienski..
duh apaan y'judul'y?? sowry gw lupa??
d situ mirip bnget ma cerita dr korea sana,klo peran'y chelsea jd cwe bisu gtoe??
apaan coba,lupa dee gw.. :D hhehehe

#13
IceMan

IceMan

    Architect

  • Members
  • 19,964 posts
  • Joined: 02 August 2006
ya ky sinetron yg itu tuh... artisnya ehm sapa yah gw lupa...
judulnya ehm apa yah gw lupa juga...
maen nya di... duh gw lupa juga... :lol:

#14
di_meio

di_meio

    Pangeran Tuak

  • Moderators
  • 1,750 posts
  • Joined: 25 January 2008
  • LocationPerempatan Pabrik Kapur sebelah penjual Legen
Eh Daftarin aja ke MURI n Guines Book Of Record


Negara Terbanyak Penjiplak Film, biar bangga mereka (lek ga isin)

#15
Odoy

Odoy

    GodFather

  • Super Moderator
  • 45,461 posts
  • Joined: 31 July 2006
pretttttttttttttttt

#16
dinopiero

dinopiero

    Beretti

  • Members
  • 641 posts
  • Joined: 01 November 2007
biasanya pelm or sinetron awalnya sama, trus endingnya di bedain.
tetep ga kreatip...!!

#17
johny indo

johny indo

    Gold Member

  • Gold Member
  • 5,642 posts
  • Joined: 17 April 2007
emang ketauan banget sinetron indo gak ada yg bermutu.

dulu sih gw sempet ngikutin. tp lama kelamaan jadi sadar sinetron lokal gak ada yg bagus.

skrg aja gw gak pernah nonton lagi tuh sinetron paling cuma liat pemeran ce yg seksi tp gak ngikutin jalan ceritanya.

#18
johny indo

johny indo

    Gold Member

  • Gold Member
  • 5,642 posts
  • Joined: 17 April 2007

biasanya pelm or sinetron awalnya sama, trus endingnya di bedain.
tetep ga kreatip...!!


endingnya dibedain karena sinetronya laku jadi di panjangin.

#19
dinopiero

dinopiero

    Beretti

  • Members
  • 641 posts
  • Joined: 01 November 2007

biasanya pelm or sinetron awalnya sama, trus endingnya di bedain.
tetep ga kreatip...!!


endingnya dibedain karena sinetronya laku jadi di panjangin.



setubuh...
eh se7...!! :D

#20
houda bi-ech

houda bi-ech

    Winning Team

  • Members
  • 4,937 posts
  • Joined: 27 May 2007

emang ketauan banget sinetron indo gak ada yg bermutu.

dulu sih gw sempet ngikutin. tp lama kelamaan jadi sadar sinetron lokal gak ada yg bagus.

skrg aja gw gak pernah nonton lagi tuh sinetron paling cuma liat pemeran ce yg seksi tp gak ngikutin jalan ceritanya.


same seperti gw boz...
klo pemeran cew-nya keren, baru gw tonton
(klo tesedia di Youtube sih..) :lol:


klo sinetron "Jomblo"?
kayakny emang hasil kreatif sendiri yach???